Врач из Алматы победила коронавирус (29.04.20)

21 Просмотры
Издатель
Женщина находилась на лечении 17 дней. Вместе с ней выписали еще пятерых пациентов. Сейчас в инфекционных стационарах Алматы от COVID-19 лечится 809 пациентов. Корреспонденту удалось связаться с другим медработником Манат Альмахановой, которая сейчас лечится от опасной инфекции.

«В субботу вечером нам уже по WhatsApp сообщили, что у меня положительный результат, я даже передать не могу, что я чувствовала на тот момент», - рассказывает Манат Альмаханова.

Врач-провизор с 17-летним стажем, едва сдерживая слезы, вспоминает, как узнала о положительном диагнозе. Когда у нее появились первые симптомы респираторного заболевания, она и представить не могла, что заразилась коронавирусной инфекцией. На протяжении трех дней женщина занималась самолечением, думая, что страдает от обычной ОРВИ, но лекарства не помогали, а вскоре началось осложнение.

«Я чувствовала себя хуже и хуже, у меня был озноб, боли в суставах, то есть ноющие боли в суставах, появились боли спины, в области легких, у меня были сильные кашли с выделением мокроты, обильной мокроты», - перечисляет симптомы Манат.

Бригадой неотложки женщина была доставлена в больницу, где и находится по сей день. Судя по ее отзывам, условия в клинике неплохие. Есть необходимые препараты, в основном, противовирусные антибиотики.

«Кормят очень хорошо: завтрак, ужин, каша и какой-нибудь супчик. Обязательно что-то печеное что-то жареное», - рассказывает пациентка.

В самом начале вспышки вируса многие скептически отнеслись к новой угрозе. Одни стали пренебрегать правилами введенного режима ЧП, другие распространяли всякие домыслы о коронавирусе и теории мирового заговора.

«Вирус искусственно созданный, что его нет - это специально правительство делает, чтобы поработить народ. Ну, это знаете из разряда идиотизма, страдают ерундой люди», - считает пациент городской больницы скорой неотложной помощи Алексей Кравчук.

Чуть менее двух недель назад он попал сюда с COVID-19. Мужчина и представить не мог, что вирус, про который рассказывали в средствах массовой информации, коснется и его.

«Заразиться может каждый. Просто на улицу вышел прогуляться, и вдруг случайно руки не помыл, забылся, просто лицо тронул и всё. А тем более те, кто постоянно гуляет. И, допустим, заболели. Медик к вам приезжает, и он не знает, что у вас COVID. Да? К вам приезжает бригада скорой помощи, и тут же вы их заражаете, а они заражают своими семьи», - рассуждает Алексей.

По мнению Алексея, соблюдение режима карантина является самым эффективным способом в борьбе со смертельным вирусом. Сейчас у его лечащего врача более сорока пациентов с коронавирусом.

«Есть трудности с количеством увеличения больных, кто вот нарушает карантин - неверующие идиоты. Конечно, будут трудности. Просто элементарно даже если вы не верите, сидите дома, проявите уважение к другим, к тем, кто верит и не нагружайте врачей, им и так тяжело», - обращается пациент.

Казалось бы, врачи для этих пациентов - единственная надежда на спасение. Но многие признаются, что с момента заражения нашли утешение в молитвах.

«Молюсь, чтобы у меня на 14-е сутки, когда у меня возьмут повторный анализ, то есть ПЦР, чтобы результат вышел отрицательный. Дня 2-3 у меня была депрессия, у меня был страх», - делится Манат Альмаханова.

Другому пациенту Алексею Кравчуку - есть что сказать скептикам. Мужчина говорит, что времени на размышления было достаточно. И то, через что ему пришлось пройти, он не желает никому.

«Вообще все нормально, все вылечиваются, все выходят. Мы справляемся, все нормально, просто не нагружайте врачей, не надо. Веришь ты, не веришь - сиди дома».

Наш сайт -

Телеканал Алматы в социальных сетях:
Youtube -
Facebook RUS -
Facebook KAZ -
Twitter -
instagram -
Категория
Приключения
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика