Илон Маск и его прогнозы на этот мир / Мы живем в компьютерной симуляции?

23 Просмотры
Издатель
ПОДДЕРЖАТЬ МЕНЯ:
Подписывайся на мои обновления, вступай в группу!
Я в ВК:
Я в Инстаграм:
Моя группа в ВК:

Пока в наших краях ставят новую церковь и в школах вводят предметы, напрямую связанные с религией а попы освящают оружие за приличные гонорары на западе возникает новая идеология. Идеология 21-ого столетия, я бы сказал. Пока мы проводим парады в честь Дня Победы, создавая при этом целый культ, почти религию, во главе с министром обороны и патриархом Кириллом, в США появляется новый идол новой религии - Илон Маск – канадско-американский инженер, миллиардер, изобретатель и инвестор, основатель компании Тесла и SpaceX. Безусловно, его можно назвать прогрессивным человеком – он принес столько новшеств в этот мир, сделал такой вклад в развитие будущего, сколько не сделали мы с Вами вместе взятые.

Я не буду рассказывать Вам его биографию или в чем заключается смысл его проектов – Вы, скорее всего, это и так знаете. А если не знаете – значит, оно Вам на хуй и не нужно. Я хочу поговорить про его мысли по поводу компьютерной симуляции и прогнозах на мир. Вчера я буквально несколько часов не мог уснуть просто потому что думал об этом.

Как Вы все, умные люди, наверняка знаете, что сейчас на западе возникает целая религия из предположений, как же возник мир, и куда мы в итоге катимся. Не самые последние люди этого мира дают просто огромные шансы на то, что их теория верна. Или как сказал сам Илон: «Есть только один шанс на миллиард, что человечество не живёт в компьютерной симуляции.» В общем, рассмотрим теорию.
Они делают предположение, что весь мир – от малейших деталей типа молекул до религии и мирового порядка – это всего лишь компьютерная симуляция. Что мы – это продукты системы, созданной более разумными людьми, и мы находимся внутри симуляции. Давайте говорить проще – мы участники компьютерной игры, которая на столько реальна, что мы не осознаем того, что живем внутри неё в виде байтов. В то же время пост-люди, которые создали нашу компьютерную симуляцию тоже могут не осознавать того, что живут в симуляции круче, чем их реальность. В общем, целая запутанная ебаная матрешка из миров!
Меня эта теория очень сильно заинтересовала, так как еще с раннего детства я размышлял на эту тему. Возможно, у меня в детстве что-то не так было с головой, но я был уверен в том, что мы – это лишь симуляция. Я прекрасно помню, как в 8 лет я спалил чайник просто из-за того, что задумался о том, что пока я кипячу в нем воду я могу разрушить миллиарды симуляций, которые возникли внутри этого чайника и создать столько же новых. Что на молекулах воды может кипеть своя микроскопическая жизнь с инфраструктурой, межличностными отношениями и политикой, подобная человечеству. И каждая секунда жизни для меня – это тысяча лет дня обитающих на ней существ. В то же время я представлял, что над нами существуют другие существа, которые так же, не осознают, что над ними есть другие.

Композиция "Dreams Become Real" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ().
Оригинальная версия:
Исполнитель:
Категория
Фантастика
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика