Гуакамоле. Настоящий мексиканский рецепт. Бонус - рецепт без томатов и чеснока.

0 Просмотры
Издатель
Настоящий мексиканский гуакамоле.

Если вы попробуете эту простую и невероятно вкусную и абсолютно безглютеновую закуску, то будете готовить ее регулярно.

Это кстати очень хорошее правило, планировать свой рацион и разнообразить его свежими овощами, фруктами, зеленью и ягодами. Запомните, безглютеновая диета не только блины, пирожки и печенье. Глютенфри диета - это разнообразный и сбалансированный рацион. Поэтому смело добавляйте в него гуакамоле и другие блюда с овощами и фруктами.

Я вот всегда думала, что гуакамоле - это авокадо с лимонным соком, солью и перцем. Нет! То, что я всю жизнь готовила - это пусть и вкусная, но авопюрешка, которую так вкусно на тост к завтраку положить и сверху семенами чиа и микрозеленью присыпать.

А гуакамоле, совсем другая история. Яркая, сочная, с пикантной остринкой. Напишите в комментариях, кто ел “правильное” гуакамоле ?

Большинство из вас, сейчас начнут жаловаться, что авокадо у нас зеленые, неспелые и не вкусные продают! Это не беда! Я и в Калифорнии иногда не спелые покупаю. Все, что нужно, что бы они стали нежными и мягкими, как сливочное масло - убрать их в бумажный пакет на несколько дней. Кто-то еще к ним банан кладет, но и без банана они очень быстро становятся спелыми, маслянистым и вкусными.

Когда у вас на кухне есть спелый авокадо, можно приступать к приготовлению гуакамоле.

Если вам можно помидоры и чеснок, тогда все просто.

Для настоящего мексиканского гуакамоле вам понадобится:

спелый авокадо - 1 шт
помидор (красный) - 1 шт
лук (белый или красный, сладкий) - ¼ часть небольшой луковицы
чеснок - 3 зубчика
кинза мелко нарубленная - 1 ст л
соль по вкусу
сок 1 лайма

Приступаем!

Авокадо разрезаем, удаляем косточку, вынимаем мякоть и выкладываем его в салатник. Разминаем вилкой
Мелко, очень мелко режем лук и добавляем в авокадо
Мелко кубиками режем помидор. Отправляем его в салатник
Чеснок - 2-3 зубчика мелко режем. Не пользуйтесь чеснокодавкой. Гораздо вкуснее, когда маленькие кусочки чеснока хрустко чувствуются на зубах. Но если вы любите вкус понежнее можете использовать и сухой чесночный порошок.
Солим по вкусу
Добавляем мелко порезанную кинзу и сок одного лайма

Все! Настоящий мексиканский гуакамоле готов!
Если вы готовите его утром, с тостом и яйцом будет очень вкусно и полезно

В обед - это отличная легкая закуска

А если в пятницу вечером, то !!! смотрите внимательно ролик и вы узнаете, чем нужно запивать правильный гуакамоле


А теперь, самое главное!
Что делать, если вы гуакамоле приготовить и попробовать хотите, а помидоры и чеснок вам, как и мне нельзя!

Я сначала решила, что это, просто не мой рецепт, а потом подумала и … приготовила такой вкусный гуакамоле, что он вкуснее традиционного оказался. Я уже несколько раз его готовила, разных людей в Калифорнии угощала, никто подмены не распознал. Зато все едят и нахваливают, восхищаясь невероятным вкусом закуски)

Что же я сделала?

Заменила помидор красным перцем, а чеснок маринованным перцем халапеньо. Это удивительно, но два этих продукта, мелко порезанные, абсолютно не распознаются в гуакамоле, но делают его нереально вкусным!

И еще! Не менее важно, чипсы, которые вы покупаете к гуакамоле, должны быть кукурузные и безглютеновые!

Все! Можно приступать!

Приятного аппетита!
Категория
Приключения
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика